Ciao A tutti!<div>torno a scrivere su questa ml dopo tanto tempo, all'epoca era stata l'occasione per conoscere gente in gamba e preparata, spero tanto che sia rimasto cosė l'ambiente :-D</div><div><br class="webkit-block-placeholder">
</div><div>Espongo la situazione:</div><div>- ubuntu 7.10 installazioen pulita, fresca, fresca.</div><div>- Samba version 3.0.26a</div><div>- OpenLDAP: slapd 2.3.35 </div><div><br class="webkit-block-placeholder"></div><div>
Sto tentando, invano di creare la configurazione "classica" di pdc con backend ldap.</div><div>Ho seguito diverse guide:</div><div><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica"><a href="http://guide.debianizzati.org/index.php/Samba_e_OpenLDAP:_creare_un_controller_di_dominio">http://guide.debianizzati.org/index.php/Samba_e_OpenLDAP:_creare_un_controller_di_dominio</a></p>
<p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica"><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica"><a href="http://www.howtoforge.com/openldap-samba-domain-controller-ubuntu7.10">http://www.howtoforge.com/openldap-samba-domain-controller-ubuntu7.10</a></p>
<p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">Tutte molto simili.</p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">Il problema č che per me nessuna di queste funziona.</p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">
<br class="webkit-block-placeholder"></p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">Accade una cosa strana</p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">- una volta installato se tento un:</p>
<p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">smbclient -L localhost -U Administrator</p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">e metto la psw mi dice:</p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">
session setup failed: NT_STATUS_LOGON_FAILURE</p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica"><br class="webkit-block-placeholder"></p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">
Se non metto nulla mi dice</p><p style="margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica">Domain=[EMAAAA] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.26a]</p><div>[...] e tutto il resto</div><div><br class="webkit-block-placeholder">
</div><div>E nel log di samba:</div><div><br class="webkit-block-placeholder"></div><div>Se metto la psw:</div><div><div><br class="webkit-block-placeholder"></div><div>[2008/02/08 18:55:16, 0] passdb/pdb_get_set.c:pdb_get_group_sid(211)</div>
<div>  pdb_get_group_sid: Failed to find Unix account for Administrator</div><div>[2008/02/08 18:55:16, 1] auth/auth_util.c:make_server_info_sam(566)</div><div>  User Administrator in passdb, but getpwnam() fails!</div><div>
[2008/02/08 18:55:16, 0] auth/auth_sam.c:check_sam_security(352)</div><div>  check_sam_security: make_server_info_sam() failed with 'NT_STATUS_NO_SUCH_USER'</div><div><br class="webkit-block-placeholder"></div><div>
Se non la metto:</div><div><div><br class="webkit-block-placeholder"></div><div>[2008/02/08 18:55:50, 0] passdb/pdb_get_set.c:pdb_get_group_sid(211)</div><div>  pdb_get_group_sid: Failed to find Unix account for Administrator</div>
<div>[2008/02/08 18:55:50, 0] passdb/pdb_get_set.c:pdb_get_group_sid(211)</div><div>  pdb_get_group_sid: Failed to find Unix account for Administrator</div><div><br class="webkit-block-placeholder"></div><div><br class="webkit-block-placeholder">
</div><div>Posso anche postare i file di configurazione anche se son simili a quelli delle guide descritte sopra.</div><div>Qualche idea in merito ? E' un comportamento che qualcuno di voi conosce?</div><div><br class="webkit-block-placeholder">
</div><div>Grazie!</div><div><br class="webkit-block-placeholder"></div><div>Ciao,</div><div>Emanuele</div></div></div></p></div>